Эвапора

Эвапласт3.jpg

Эвапора – это инновационный материал, который широко используется в различных видах промышленности. Он представляет собой мелкопористый пластик, изготовленный на основе резины.

Эвапора производится путем экструзии из синтетических компонентов или формованием с предварительным вспениванием вещества. Значение процесса формования понятно по названию, а экструзия представляет собой производственный процесс, означающий продавливание вязкого сырья или пастообразной дисперсии через формирующий инструмент.

Его результатом является получение мягкого и упругого материала, идеально подходящего для изготовления подошв легкой обуви. Формование довольно часто используется для изготовления кед, прогулочной обуви и обуви для людей, страдающих повышенной чувствительностью к физическим нагрузкам.

Подошва из Эвапора применяется также для спецобуви. Как видим, товарная номенклатура материала достаточно широка и продолжает увеличиваться за счет потребительского спроса.


Поговорим о достоинствах Эвапора.

  • Среди них в первую очередь следует назвать гидрофобность: данный материал не пропускает и не впитывает влагу. Ваши новые тапочки не будут скользить на мокром кафеле! Благодаря своему малому весу подошва практически не ощущаются на ноге.

  • С Эвапора ваша походка станет легкой и бесшумной как у кошки! Отличная молекулярная память вещества способствует быстрому восстановлению формы даже после сильных и продолжительных деформаций или нагрузок.

  • Эвапора не мнется, не трескается и на ней не остается вмятин в местах пятки и больших пальцев ног. Часто многие покупатели жалуются на то, что новая обувь поначалу неприятно пахнет резиной или пластиком. Забудьте об этом навсегда!

  • У Эвапора полностью отсутствует «химический» запах благодаря прочной молекулярной структуре.

  • Еще одним «плюсом» данного материала является то, что даже при сильном трении он не образует черных полос на линолеуме, плинтусе и кафеле, что нередко бывает с тапочками, имеющими резиновую подошву.

  • К тому же, обувь из Эвапора отличается ударопрочностью, износостойкостью и способностью поглощать удары. При бережном отношении тапочки и сланцы могут прослужить целых 5, а то и 10 лет.


Невосприимчивость к скольжению Эвапоры послужило тому, что из этого сырья изготавливают различные напольные покрытия, в том числе коврики для санузла, ванной комнаты, в салоны автомобилей, а также спортивные маты.

Эвапора входит в состав некоторых махровых, прошивных и одноразовых тапочек. Данный материал «не боится» воздействия различных химических веществ, а также устойчив к появлению грибка и бактерий. Не вызывает и не обостряет аллергии, поэтому широко используется в ортопедической обуви.

Благодаря своей гигиеничности, Эвапора применяется при производстве бандажей (как взрослых, так и детских), различных спортивных товаров и даже в современной стоматологии (например, для коррекции неправильного прикуса или изготовления протезов).

Если у вашего крохи, который делает первые шаги, есть подозрения на неправильное положение стопы, то ему необходима качественная нескользящая ортопедическая обувь. Желательно с подошвой Эвапора. Так думают не рекламщики, так думают ортопеды.

Формованная подошва Эвапора довольно разнообразна по своему дизайну: на ней легко можно наносить рисунки, орнаменты и различные узоры. Цветовой выбор ничем не ограничен, поэтому очень разнообразен.

На сегодняшний день толщина производимой Эвапоры варьируется от 2,5мм до 50 мм. Для изготовления формованной подошвы не нужно слишком дорогостоящее оборудование, поэтому цена на данную продукцию достаточно демократична.

В обувной промышленности чаще всего этот вид подошвы используется для изготовления детской обуви, сланцев, шлепанцев и обуви для дома. Широкий ассортимент последних вы можете найти на сайте компании EVASHOES.

Возврат к списку