Обувь для охоты

Обувь для охоты

Обувь для охоты

Как известно, охота является одним из любимейших увлечений многих мужчин. И это не удивительно, ведь пребывая на охоте, человек не только проявляет свои спортивные качества, но и наслаждается природой, отдыхает, общается с друзьями. Для многих профессионалов охота становиться не только увлекательным времяпровождением, но и дополнительным источником заработка. Романтическая красота пейзажей, общение с животным миром и возможность проявить инстинкт добытчика в полевых условиях – все это делает охоту по-настоящему уникальным хобби, к которому хочется возвращаться снова и снова. Именно она с древних времен являлась первобытным поединком между homo sapiens и диким зверем и имела важнейшее значение для выживания на протяжении столетий. В средние века охота считалась элитарным увлечением и была доступна только аристократам и приближенным короля. Обязательным элементом интерьера замка каждого уважающего себя дворянина считались богатые трофеи на стенах. Их наличие говорило о храбрости, ловкости и смелости хозяина дома. На сегодняшний день охотничий промысел уже не имеет столь ценного практического значения для человека, но зато он стал более доступен. Для многих это прекрасный повод вырваться из скучного офисного благополучия и городской суеты и погрузиться в чарующий мир дикой природы.

Вид охоты и экипировку для нее каждый выбирает для себя сам, в зависимости от собственной подготовленности, места проведения мероприятия и финансовых возможностей. Так, более состоятельные охотники любят сафари или ловят акул на борту собственной яхты. В погоне за новыми ощущениями они нередко тратят баснословные суммы. Для того, чтобы почувствовать азарт в погоне за зверем не нужно обладать миллионом: оглянитесь вокруг и вы найдете множество мест, где можно прекрасно провести выходные. Непролазные дебри, живописные леса, голубые озера – все это в вашем распоряжении! Охота и рыбалка являются востребованными занятиями практически в любом уголке нашей родины!

Как в крупных мегаполисах, так и в русских селеньях люди все чаще предпочитают домашнему отдыху в выходной поездку на природу. В наших лесах можно встретить не только соотечественников, но и иностранных туристов. Для многих из них Россия ассоциируется с медведями и многие приезжают сюда в надежде добыть вышеупомянутого зверя. Характерной особенностью туристов-охотников является законопослушность, хорошая амуниция и строгое соблюдение охотничьей этики. Они серьезно изучают охотоведение, карты и маршруты, биологию животных, а также ответственно подходят к выбору одежды и обуви для охоты. На европейцах и американцах очень часто можно увидеть брендовую охотничью одежду и обувь таких марок как The North Face, Columbia, New Balance, Irish Setter, Bates, Chippewa, Wolverine, Cabela's, Graff, Flambeau, Avery, Browning, Scent-Lok и многих других.

На западе снаряжение охоты выпускается не только для мужчин, но и для женщин и детей. В магазинах для охоты можно найти все, начиная от термобелья и заканчивая утепленными охотничьими сапогами. Иностранная специализированная амуниция, бесспорно, отличается качественностью и функциональностью: она легка, водонепроницаема, удобна, бесшумна и хорошо сохраняет тепло. Последнее время среди охотников пользуется популярностью экипировка из мембраны, уникальные свойства которой пропускают влагу изнутри, но при этом препятствуют попаданию влаги внутрь. Мембрана создает благоприятный микроклимат, поддерживающий постоянную температуру тела. Удобна и долговечна, мембранная одежда имеет один единственный недостаток – это потребность в специальном уходе. Обувь для охоты на западе выбирают очень обстоятельно, поскольку практичные иностранцы очень ценят свой комфорт и здоровье. Наиболее распространенной обувью у них считаются берцы, треккинговые ботинки, резиновые сапоги и забродники. Огромный ассортимент, наличие интернет магазинов и постоянное развитие современных технологий – все это делает шопинг перед охотой по-настоящему увлекательным занятием! Кроме одежды и обуви для охоты и рыбалки в специализированных магазинах также можно найти тысячу нужных мелочей, начиная от гусиных чучел и заканчивая лодками и палатками. Конечно, брендовое снаряжение для охоты отличается качественностью и долговечностью, но есть бренды коммерческие, а есть элитные. Отличием первых от последних является меньшая узнаваемость и более доступная цена.

Действительно ли так важно на самом деле соответствовать статусу и покупать качественные вещи по завышенной стоимости? Давайте разберемся.

Желание обладать надежной и долговечной одеждой или обувью для охоты всегда похвально, если они соответствуют параметру «цена-качество». Именно благодаря последнему становятся популярными многие фирмы и со временем превращаются в бренды. Когда на них начинает работать завоеванная репутация и стиль, многие компании прибегают к спекуляции на этом и искусственно завышают цены. «Неужели теперь не покупать брендовую обувь для охоты?» - спросите вы. Конечно же, покупать ее можно и даже нужно, но если вы привыкли считать свои деньги, то не спешите к прилавкам магазина сразу же после выхода новой коллекции. Обувь и одежду для охоты класса «Люкс» можно приобрести спустя пару месяцев со значительной скидкой, а вне сезона – почти за полцены! Вообще при покупке дорогих вещей лучше руководствоваться здравым смыслом. Можно смотреть модные журналы, читать советы на форумах, получить консультацию в магазине, но отдавать последние сбережения за «гламурность» является проявлением не респектабельности, а безрассудства. К тому же, кроме заграничных брендовых фирм есть еще и отечественные, цены которых, как правило, гораздо демократичнее. Российские компании по производству спецобуви ничем не хуже западных коллег: их продукция не менее надежна, удобна и долговечна. Для ее изготовления используется современное оборудование и сырье высокого качества, а также применяются новейшие технологии. Отечественная обувь для охоты, также как и другая специализированная обувь, разрабатывается, прежде всего, с учетом интересов потребителя и проходит обязательные испытания в полевых условиях.

Высокое качество, широкий ассортимент и строгое выполнение обязательств перед партнерами и клиентами – именно такой является производственная обувная компания EVASHOES. Мы предлагаем широчайший ассортимент современной обуви для всех возрастов, с которым можно ознакомится на нашем официальном сайте, где представлено более 230 моделей для различных областей применения. В основе деятельности компании лежит новейшая технология изготовления инновационного материала EVA. Последняя была привезена в Россию в 2004 году и вместе с итальянским оборудованием дала старт производственному процессу. Первоначальной продукцией EVASHOES была летняя обувь и сланцы, которые сразу же приобрели популярность благодаря своему качеству, удобству и доступной цене. После первых успехов компания переходит к изготовлению специализированной обуви: сапог для охоты и рыбалки, садовых сапог, защитной обуви и т.п. Дизайн последних разрабатывается технологами с учетом климатических особенностей России; они также уделяют огромное внимание качеству обуви, ее эргономичности и износостойкости. Гарантом надежности нашей продукции является проведение всех необходимых испытаний и наличие соответствующих сертификатов качества ТС.

Большая часть фирменной обуви выполнена из сырья собственного производства – материала EVA. Главными преимуществами данного продукта считается легкость, низкая теплопроводность, эластичность и водонепроницаемость. Также EVA не вызывает аллергии и не боится воздействия грибка и бактерий. Обувь для охоты, выполненная из EVA, обладает высокими потребительскими качествами и длительным сроком носки. Производится данный материал методом бесшовного монолитного литья из композиционного полимера с добавлением большого количества каучука (до 50%) и антибактериальных составляющих. За счет вспенивания рабочей смеси в инжекционно-литьевой машине сапоги из EVA получаются легкими и теплыми, а за счет монолитности - герметичными. Высокие термобарьерные свойства материала позволяют использовать обувь EVASHOES при температуре до -40-45 °С, а некоторые модели даже при -75 °С («Аркуда Экстрим»).
Мы не останавливаемся на достигнутом! Во время того, как на рабочих площадках идет выпуск очередной партии обуви, отдел разработок занимается усовершенствованием производства и разработкой нового сырья. Так, в 2013 году была создана и запатентована уникальная технология прилива полиуретановой подошвы к сапогам из EVA.

В разделе каталога «Охота и рыбалка» вы можете ознакомиться с имеющимися моделями охотничьих сапог. Ниже приведена краткая характеристика наиболее популярных из них.

Обувь для охоты «Амарок» - это выбор из трех вариантов зимних сапог: «Амарок», «Амарок ПУ» и «Амарок ПУ шипованый». Классические «Амарок» изготовлены из EVA с большим содержанием каучука и предназначены для использования на морозах до -45°С. Легкие, стильные и обладающие прекрасной амортизацией, они идеально подходят для длительных прогулок в холодную погоду. Модель ПУ – это сапоги-вездеходы! Изготовленные по технологии прямого прилива, они обладают отличной устойчивостью на льду. Температурный режим – до -40 °С.

Обувь для охоты «Каблан» по достоинству оценят любители путешествий и экстрима. Эластичные, легкие и мягкие, они выдерживают температуру до -55 °С. Обладают глубоким протектором, обеспечивающим хорошую амортизацию и предотвращающим скольжение на льду. Теперь сапоги «Каблан» доступны младшему поколению! Они имеют идентичные эксплуатационные характеристики, единственное отличие: размерная линейка начинается с 37 размера.

Особенностью охотничьих сапог «Рейнджер» является высококачественная непробиваемая подошва, не боящаяся скользких поверхностей и механических повреждений. Приподнятая носовая часть уменьшает нагрузку при длительных прогулках. Высокое содержание каучука в составе материала позволяет обуви оставаться гибкой и мягкой даже при морозе около -55 °С.

Сапоги «Егерь» - это выбор настоящих охотников! Изготовленная из вспененной резины, эта обувь еще легче, чем ЭВА, и более устойчива к механическим повреждениям. Абсолютно нескользящие и мягкие, «Егерь» отлично сохраняют тепло даже в сильные морозы.

«Аркуда Экстрим» - это название говорит само за себя. Если вы заядлый охотник или рыбак, любите природу и не представляете свою жизнь без приключений и адреналина, то сапоги «Аркуда Экстрим» специально для вас! Этой обуви не страшны ни метель, ни гололед, ни даже самые сильные морозы! «Аркуда Экстрим» не боятся механических повреждений и агрессивного воздействия щелочей и солей. Такие сапоги можно использовать не только для охоты, но и как защитную спецобувь.

Все зимние охотничьи сапоги имеют многослойный вкладыш-утелитель и водоотталкивающую манжету, которая затягивается на кулиске и плотного облегает ногу. Вышитый светоотражающий кант – дополнительная мера безопасности во время передвижений в темное время суток. Все модели специализированной обуви, производимые EVASHOES, отличаются легкостью, эластичностью и отличной термоизоляцией. Они прекрасно подходят для климатических условий России и выдерживают самые сильные морозы. Удобные и надежные, EVASHOES не дадут замерзнуть вашим ногам даже в случае пребывания в экстремальных условиях! У нас вы найдете не только охотничью обувь, но и обувь для рыбалки, защитные сапоги, прогулочную обувь, сланцы, кеды и многое другое. Мы всегда готовы предоставить в любое удобное для вас время полную информацию о нашей продукции, ее ассортименте, об используемых технологиях и материалах, а также о возможных скидках и условиях сотрудничества. У вас возникли колебания при выборе размера? Не уверенны в выборе модели? Просто воспользуйтесь сервисом «заказать обратный звонок» и наши менеджеры обязательно перезвонят вам.

Мы за справедливые цены! Покупая в EVASHOES, вы платите исключительно за обувь, а не за бренд или «новизну коллекции». Мы гарантируем высокое качество своей продукции, а также ее соответствие всем санитарно-гигиеническим нормам. Именно поэтому когда сравнивают - выбирают EVASHOES! 

Возврат к списку