Сапоги для охоты и рыбалки

Сапоги для охоты и рыбалки

Сапоги для охоты и рыбалки

 

Охота и рыбалка – это одни из излюбленных хобби настоящих мужчин. Тех, кто может целый день смотреть телевизор или фанатеет от покемонов, хотим предупредить: вас скорее всего не заинтересует предлагаемая информация. «Suum cuique.» - как говорили древние римляне. Статья понравится тем, кто любит активный отдых, живое общение, природу и экстрим. Ведь охота и рыбалка – это не просто увлечение, это предвкушение азарта, подготовка снаряжения и снастей, дорога и наконец – встреча с дикой природой и ее обитателями. Настоящих рыбаков и охотников обычно не удержать дома, они считают дни до начала сезона и с наступлением оного при первой же возможности отправляются в приключение. И никакая погода им не помеха!

Охота. Если это занятие рассматривать чисто технически, то его смысл заключается в выслеживании дичи в целях ее добычи для личного потребления и в рекреационных целях. Но в действительности все не так как на самом деле. Для истинных ценителей охоты последняя представляет собой настоящий праздник, который начинается с покупки патронов и заканчивается демонстрацией пойманных трофеев перед домашними и постами фотографий в Фейсбуке. А где еще можно так увлекательно провести время с друзьями, проявить свои спортивные качества, поиграть с собаками и посидеть вечером у костра? Все вышеперечисленное и составляет ту незримую магию, которая каждый раз тянет охотников на природу, несмотря на бездорожье и нестабильность погоды.

То же самое можно сказать и о рыбалке. Для тех, кто к ней равнодушен, она представляет собой скучное выуживание рыбы из водоема или способ промысла, который помогал древнему человечеству выжить. На сегодняшний день ее практическое значение уже не так велико, но это не означает, что рыбалка стала менее популярной среди представителей сильного пола. Сие занятие более доступно, чем охота, финансово, а потому более распространено среди большинства населения. Оно не менее увлекательно и азартно, а также с лихвой окупает себя в случае приобретения профессионализма. Один день, проведенный на рыбалке, занимает курс психотерапии и позволяет отвлечься от насущных проблем и городской суеты. Общение с дикой природой, встреча со старыми друзьями, вкусный ужин и богатый улов, который порадует домочадцев – что еще может быть лучше?

Собираясь на мероприятие, каждый опытный рыбак или охотник понимает важность полноценного снаряжения. В это понятие входят не только удочки, насадки или ружье, но в первую очередь специализированная одежда и сапоги для охоты и рыбалки. Именно к последним выдвигаются повышенные требования, причем независимо от сезонности. Первым обязательным параметром, которому должны отвечать сапоги для охоты и рыбалки, является водонепроницаемость. Даже выходя из дому в жаркий летний день не стоит быть оптимистом, ведь на природе возможны сюрпризы, начиная от незаметного ручейка в лесу и заканчивая необходимостью достать кепку из реки. Второй параметр – легкость и комфортность. Это должны быть сапоги-вездеходы, легкие на подъем и беспроблемно преодолевающие бездорожье, глубокие лужи, сугробы и лед. Обувь для холодного времени года подбирается с учетом температурного режима использования, который обычно указан в описании товара. В комплектации большинства зимних сапог имеется утепляющий вкладыш. Такие сапоги позволяют сохранить тепло, даже если вы длительное время находитесь в неподвижном состоянии. Наличие глубокого протектора говорит о хорошей амортизации обуви, и о том, что она не будет скользить по льду и слякоти.

На отечественном рынке представлен широкий ассортимент моделей зимних сапог для охоты и рыбалки, отличающихся материалом изготовления, высотой, и температурным режимом. Почти в каждом магазине спецобуви работают квалифицированные менеджеры: для тех, кто сомневается с выбором, можно получить консультацию у них.

Поговорим теперь об рыбацкой обуви. Главным критерием при ее выборе являются климатические условия, а также тип рыбалки. Естественно, обувь для рыбака должна быть непромокаемой, удобной и легкой. Правильно подобранные сапоги – это залог не только комфортного пребывания на природе, но и вашего здоровья. Зимняя резиновая обувь обычно утеплена внутренней многослойной подкладкой или съемным чулком-вкладышем. Она легко обувается и снимается без помощи рук. При примерке качественных сапог нога не должна испытывать тяжесть и уставать уже после первых минут хождения в них. Любители заходить подальше от берега обычно отдают предпочтение сапогам-забродам, которые позволяют ловить рыбу стоя глубоко в воде. Для рыбаков-экстремалов продается суперутеплённая обувь, способная выдержать сильные морозы в пределах -40°С, -60°С и даже -75°С! Возможно, это не самые дешевые сапоги, но зато они уж точно обеспечат максимальный комфорт, надежность и сохранение тепла в лютый холод.

Вы находитесь в активном поиске качественной обуви для охоты и рыбалки? Тогда вы попали по адресу! Компания EVASHOES – это известный производитель специализированной, защитной и прогулочной обуви для взрослых и детей. В основе бренда лежит инновационная технология создания материала EVA, которая была привезена в Россию в 2004 году. С тех пор наши специалисты постоянно занимаются разработкой и производством летней и зимней обуви. На сегодняшний день ассортимент EVASHOES включает в себя более 230 современных моделей для различных видов деятельности. Наша обувь прошла полную проверку в экстремальных ситуациях и показала превосходные эксплуатационные характеристики. Это подтверждено не только наличием сертификатов качества, но и активным участием в международных выставках и получением наград и благодарностей. Цены на наши товары вполне доступны, а для оптовых заказчиков действует накопительная система скидок (в зависимости от объема покупаемой продукции).

На сайте EVASHOES можно подробно рассмотреть любую понравившуюся пару, а также прочитать все об ее особенностях и преимуществах. Сапоги для охоты и рыбалки представлены в соответствующем разделе каталога, они подразделяются на мужские и женские. Первые считаются более функциональными и в свою очередь делятся на несколько видов в зависимости от функциональных возможностей и температурного режима эксплуатации (зимние и демисезонные). Если вы ищете обувь для зимы, то вам лучше обратить внимание на такие модели как «Каблан», «Амарок», «Рейнджер», «Принт Камуфляж», «Принт Лес» и «Егерь». Если вам интересны сапоги для охоты и рыбалки в экстремальных условиях – приобретите сапоги «Аркуда Экстрим», которые рассчитаны на использование при температурах до -75°С.

Все зимние модели утеплены чулком-вкладышем, состоящим из 5 слоев: мембранной сетки, фольги, влаговпитывающего волокна, синтетической ткани и натурального меха. Верх обуви представлен водонепроницаемой манжетой, которая затягивается на кулиске с фиксатором и предотвращает попадание снега и дождя внутрь. Широкое голенище позволяет снять их без помощи рук. Наличие светоотражающего канта поможет обезопасить движение в темное время суток или во время сильного тумана. Рельефный рисунок протектора подошвы – гарантия уверенного движения по скользкой поверхности и хорошей амортизации.

Краткий обзор моделей. 

Сапоги для охоты и рыбалки «Амарок» рассчитаны на использование при морозах до -40 °С. Они отличаются легкостью и эластичностью благодаря высокому содержанию каучука в составе материала. Аббревиатура ПУ означает то, что подошва обуви выполнена из полиуретана.

Модели из серии «Каблан» - это сапоги для охоты и рыбалки, отличающиеся не только эластичностью и упругостью, но и способностью сохранять свои эксплуатационные характеристики при температурах до -55°С. Их по достоинству оценят любители активного зимнего отдыха и те, кому по роду деятельности приходится работать в экстремальных климатических условиях. Наиболее популярной моделью из данной линии являются «Каблан ПУ», поскольку они не только отлично защищают ноги от влаги и холода, но и могут использоваться при непосредственном контакте с агрессивными средами (в т.ч. с нефтью и нефтепродуктами). В подарок к ним прилагается съемная перфорированная стелька для дополнительного утепления и отвода конденсата. Сапоги «Каблан» также доступны в подростковых размерах. По своим эксплуатационным характеристикам они ничем не отличаются от взрослых: в них также присутствует утепляющий вкладыш, они затягиваются на манжету из водоотталкивающей ткани и имеют утолщенную подошву. Единственное различие: линейка размеров подростковых сапог начинается с 37 размера.

Еще одна интересная модель – сапоги для охоты и рыбалки «Рейнджер». Их особенностью является высокопрочная гибкая подошва, обладающая противоскользящим эффектом, а также достаточно широкий температурный диапазон эксплуатации – до -55 °С. Зимние сапоги «Егерь» популярны благодаря использованию в их производстве инновационного материала- вспененной резины. Они не только легкие и гибкие, но и очень устойчивые к прокалыванию.

Про демисезонные сапоги для охоты и рыбалки хочется сказать следующее. Это обувь средней высоты, утепленная фольгированным вкладышем и затягивающаяся сверху на водонепроницаемой манжете. Средняя их высота составляет 37 см. Минимальная температура эксплуатации: -15 °С - -20 °С. Мягкие и легкие демисезонные сапоги – это идеальный вариант для тех, кто любит активный отдых, но не спешит в лютый мороз на улицу, а предпочитает умеренно холодную погоду. К сапогам для охоты и рыбалки в межсезонье относятся модели «Сапсан (-15)», «Сапсан (-20)» и «Ирбис».

Для активных модниц, любящих экстрим, компанией EVASHOES в 2014 году были выпущены женские сапоги для охоты и рыбалки. Изготовлены из экологически чистого материала ЭВА и утеплены многослойным вкладышем, они также затягиваются на водонепроницаемую манжету. Анатомическая конструкция, глубокий рисунок протектора и непривычная легкость сделают вашу походку легкой и уверенной, а яркие расцветки поднимут настроение в дождливую погоду. Женские сапоги для охоты и рыбалки представлены двумя моделями: «Аврора» и «Аврора Принт». По функциональности они идентичны, единственное отличие – расцветка.

Выбор сапог для охоты и рыбалки действительно большой. Для того, чтобы не растеряться в ассортименте и быстро определить, какая пара необходима именно вам, советуем воспользоваться нашим бесплатным сервисом и заказать бесплатный звонок. Просто введите любое удобное для вас время и номер телефона и наши менеджеры обязательно перезвонят вам.

       

Возврат к списку