Обувь от производителя

ВРЕМЯ РАБОТЫ Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб-Вс выходной

Блог «EVASHOES»

Обувь зимняя для рыбалки и охоты
28.08.2017

Обувь зимняя для рыбалки и охоты

Зимняя экипировка для рыбалки и охоты – это не просто теплая одежда и обувь, а гарантия комфорта и здоровья в любую погоду. Не беря в расчет рассказы экстремалов и хвастунов, можно утверждать, что среднестатистическая зима в наших краях чаще всего проходит при температуре -15-20°С. Наши дедушки и отцы прекрасно понимали, что при таких условиях без теплой обуви не обойтись. Амуниция была классической: шапка-ушанка, телогрейка, ватные штаны, теплые носки и кирзовые сапоги. К счастью, появление новых материалов и технологий оставило навсегда в прошлом кирзовый тренд. Вместе с ним советский прототип бомж-стайла канул в лету. На смену ему пришла удобная, облегченная зимняя одежда и обувь, обладающая усовершенствованными эксплуатационными характеристиками.

Качественное обмундирование для экстремальных условий не может быть куплено в обычном магазине: такой товар просто не обладает необходимым набором качеств, которые нужны при длительном нахождении на сильном морозе. Поэтому, прежде чем отправляться в путешествие, следует правильно подобрать не только снаряжение, но и экипировку. Последняя должна быть непромокаемой и сохраняющей тепло, но не слишком громоздкой. Приобрести одежду и обувь для рыбалки и охоты правильнее всего в специализированных магазинах, имеющих обширный ассортимент и сертификаты качества на продукцию.

Выбирая новые зимние сапоги, хочется, чтобы они были лучше старых. Поэтому, отправляясь в реальные или виртуальные поиски необходимой обуви, лучше составить свое «техзадание», т.е. перечень требований для новой обуви. Последняя должна быть добротной, надежной и удобной, а главное – функциональной. К примеру, практичные резиновые сапоги никогда не выходят из моды! В последние годы их все чаще обувают не только представители старшего поколения, но и молодежь, ведь эти сапожки прекрасно защищают от воды и помогают сохранить ноги в комфорте даже при сильном дожде. Конечно, для зимней рыбалки и охоты этого мало. Здесь понадобятся не только водонепроницаемые, но и теплые сапоги. Именно такие вы найдете в разделе «Рыбалка и охота» в каталоге нашего интернет магазина.

Компания EVASHOES занимает лидирующие позиции на отечественном рынке спецобуви. Она была создана в 2004 году, после освоения технологии изготовления ЭВА в России. Первые результаты работы были блестящими: партию летней обуви буквально смели с полок! После такого успеха компания EVASHOES решила заняться производством зимних сапог и спецобуви. Было закуплено дополнительное современное оборудование из Италии, которое позволило проводить эксперименты и разрабатывать новые образцы материала. Так был произведен новый вид материала для охотничьих зимних сапог «Егерь» - вспененная резина с минимальным количеством ЭВА, а также изготовлены первые модели литых сапог с 50% содержанием каучука. Благодаря постоянному внедрению новых технологий ассортимент продукции ежегодно обновлялся и со временем стал узнаваем как отечественный бренд.

EVASHOES – это отличное сочетание качества, надежности и износостойкости. Наши рыбацкие и охотничьи сапоги согревают в морозы, защищают от осадков и ветра, а также позволяют комфортно чувствовать себя на льду и бездорожье. Гидроизоляционный материал ЭВА обеспечивает стойкий водоотталкивающий эффект, а также обладает теплоизоляционными свойствами и хорошей амортизацией. По мнению многих технологов, именно сапоги из ЭВА являются оптимальным вариантом для отечественных климатических условий. Кроме вышеперечисленных достоинств, этот материал также устойчив к перепадам температур, механическим повреждениям и некоторым химическим веществам. Он экологически безопасен, пластичен и легок. Материал не вызывает аллергии, а также не боится воздействия грибка и плесени. Свойства ЭВА не меняют своих эксплуатационных характеристик даже под воздействием очень низких температур, поэтому сапоги EVASHOES при -40°С греют ноги так же, как и при -10°С. Водоотталкивающая манжета сапог затягивается на кулиске с фиксатором и отстрочена светоотражающей полосой по шву (для безопасного передвижения в темное время суток. Даже если вас застанет метель или сильный дождь, плотное облегание голенища предотвратит попадание воды внутрь. Удобная форма, легкость материала и глубокий рисунок протектора подошвы обеспечивают легкость и уверенность движений даже на скользкой поверхности. Утолщенная область пятки и носка защищают от случайных ударов. Благодаря широкому голенищу и «русской» колодке сапоги можно снимать без помощи рук. Все зимние модели оснащены многослойным вкладышем-утеплителем, который помогает сохранить тепло даже в лютые морозы. Поверхность обуви гладкая и ровная, а утепление выполнено аккуратно и добросовестно.

При создании рыбацких и охотничьих сапог зимним моделям уделяется особое внимание, поскольку их параметры должны отвечать самым высоким показателям. Если сохранение тепла- то максимальное, если водоотталкивающий эффект – то самый надежный, если мягкость и комфортность носки – то на все 100%. Продуманная до мелочей, удобная и износостойкая – именно такими качествами должна обладать зимняя обувь для охоты и рыбалки. Большинство моделей от EVASHOES обладают практичным и лаконичным дизайном. Обувь для рыбалки может быть яркой и даже гламурной (как например, женские модели EVA), а вот охотничьи сапоги лучше выбирать с целью маскировки. Не обязательно обращать внимание на камуфляжную расцветку, вполне подойдут и обычные естественные цвета (черный, коричневый, серый).

Зимняя обувь для охоты и рыбалки EVASHOES не требует специального ухода: после путешествия их достаточно промыть теплой водой, протереть сухой, мягкой тканью и дать высохнуть при комнатной температуре (не на радиаторе отопления!!!). Хранить сапожки лучше в закрытом шкафу. Никогда не используйте обувной крем для резиновых сапог. Для устранения потертостей лучше смочите чистую тряпочку в подсолнечном масле и отполируйте обувь. Чтобы сапожки подольше сохранили свою форму, засуньте внутрь смятые газеты или ненужную бумагу.

Среди зимней обуви для рыбалки и охоты наиболее популярными моделями считаются «Амарок», «Каблан» и «Егерь». Любители экстремального отдыха также выделяют сапоги «Аркуда Экстрим», поскольку они рассчитаны на активное использование при морозах до -75°С. Рассмотрим более подробно каждую из них.

«Амарок» - это не просто сапоги для рыбалки и охоты, это индивидуальное средство защиты. Они изготовлены методом литья и формовки из состава, включающего в себя вспененный ЭВА и каучук. Сапожки «Амарок» бывают 3-х видов: стандартная модель рассчитана на мороз до -45 °С, «Амарок ПУ» - с литой полиуретановой подошвой и шипованные «Амарок ПУ». Две последних модели выдерживают морозы до -40°С и обладают повышенной химической и механической стойкостью.

Сапоги «Амарок» для рыбалки и охоты – это залог комфорта и безопасности. Они надежно согреют ноги даже в сильные морозы и не дадут промокнуть в случае, если по дороге домой вас застанет метель или сильный дождь. Внутри обуви находится утепляющий многослойный вкладыш, состоящий из мембранной сетки, гигроскопического волокна, фольги, текстильного материала и натуральной шерсти. Наружным слоем обычно является алюминиевая фольга (она отражает тепловое излучение ноги). Как и другие зимние варианты, модель сапог «Амарок» имеет водоотталкивающую манжету с вышитым логотипом, которая при необходимости плотно затягивается на кулиске фиксатором. Средний вес пары сапог составляет 850 г. Немного легче, чем «Каблан», они обладают хорошей амортизацией и высокой гибкостью. Почувствуйте настоящий комфорт и удобство вместе с сапогами «Амарок» от EVASHOES!

Зимние сапоги «Каблан» - это модель для тех, кто не равнодушен к зимней рыбалке и охоте! Также как и «Амарок», «Каблан» оснащены многослойным термовкладышем, но в отличие от первых, утеплены холлофайбером. Последний рассчитан на активное использование при сильных морозах до -60°С. Несколько слов о данном материале. Он изготавливается путем химического полиэфирного соединения под действием высоких температур. В результате спаянности волокон получается очень прочное и упругое сырье, которое не выделает вредных веществ и не вызывает аллергии. Холлофайбер не гниет, не боится грибка и не издает неприятный запах. Имеет низкую теплопроводность, но пропускает воздух. Износостоек и неприхотлив в уходе. В общем, идеальный утеплитель! Также сапоги «Каблан» оснащены водоотталкивающей, затягивающейся манжетой с вышитым логотипом и отстрочены по шву светоотражающей полоской для безопасности движений в темное время суток. Глубокий рисунок протектора обеспечивает уверенную ходьбу по скользкой поверхности. Особенностью модели «Каблан ПУ» является возможность контакта с агрессивными средами: теперь новые рыбацкие сапоги можно одевать не только не природу, но и в гараж или в мастерскую. Скользкая поверхность, бездорожье или восхождение по крутым склонам? Все это можно с легкостью преодолеть вместе с шипованными «Каблан ПУ» или купив дополнительно съемные шипы для сапог.

Говоря о модели сапог «Егерь», можно сказать, что эта зимняя обувь не имеет аналогов на российском рынке. Дело в том, что во время их изготовления используется новейший материал SKYTEX, который представляет собой вспененный каучук. SKYTEX характеризуется отличными эксплуатационными качествами: он легкий, имеет низкую теплопроводность и хорошую амортизацию. Материал полностью сохраняют свои свойства даже при сильном морозе: сапоги не трескаются, и остаются гибкими и эластичными. Сапоги «Егерь» отличаются повышенной износостойкостью и устойчивостью к проколам и ударам. Как и предшественники, они укомплектованы многослойным вкладышем-утеплителем. Абсолютно не скользят. С такими сапогами не страшно отправиться в самую чащу леса в поисках дичи. Вес пары в среднем составляет 900 г. На сайте EVASHOES сапоги «Егерь» представлены в черном и оливковом цвете.

Вы любите риск и не представляете зимних уик-эндов без рыбалки или охоты? Тогда сапоги «Аркуда Экстрим» идеально вам подойдут! Легкие, удобные и комфортные, они предназначены для активной ходьбы при температуре до -75°С. Состав сапог разработан на основе ЭВА материала с высоким содержанием вспененного натурального каучука (до 50%). Широкое голенище и утолщенная подошва с рельефным протектором обеспечивает хорошую устойчивость и надежное сцепление даже на скользкой поверхности. Внутри сапог имеется съемный чулок-утеплитель с фольгой, мембранной сеткой и натуральным мехом. Затягивающаяся непромокаемая манжета обеспечивает дополнительное сохранение тепла и препятствует попаданию влаги внутрь. Светоотражающий логотип выполняет функцию дополнительной безопасности во время путешествий в темное время суток. Высокий подъем, и удобная колодка помогают быстро снять сапоги даже без помощи рук.

Нельзя оставить без внимания женские модели сапог для рыбалки «Аврора» и «Аврора Принт». Первые их экземпляры были произведены в EVASHOES в 2014 году и моментально завоевали любовь покупательниц! Глубокий протектор подошвы, хорошая амортизация, удобная колодка, многослойный вкладыш-утеплитель на меху – что еще нужно для комфорта и тепла? Как и мужские зимние сапоги, женские «Аврора» имеют водоотталкивающую манжету, которая при необходимости затягивается на кулиске. Мягкие, легкие и эластичные сапоги из ЭВА сделают походку свободной и уверенной. Если вы являетесь любительницей зимних прогулок, то это именно то, что вам нужно! Яркие цвета и фирменный вышитый логотип помогут оставаться модной и стильной в любых условиях, а светоотражающая полоска не только будет красиво светиться в темноте, но и обезопасит ваше передвижение в вечернее время суток и во время тумана.

Качество всех зимних моделей EVASHOES подтверждено сертификатом соответствия ТС и соответствует европейским нормам стандартизации EN-345. Конечно же, «Аркуда», «Каблан», «Егерь» и «Амарок» - это не все варианты зимних сапог для охоты и рыбалки. В данный раздел также входят модели «Рейнджер», «Ирбис», «Сапсан» и другие, а вышеописанные категории просто являются наиболее популярными. Общим для всей линии рыбацких и охотничьих сапог является ценовая доступность. Конечно, при желании можно купить брендовые итальянские и канадские сапоги, но если вы являетесь сторонником практичности и функциональности, а не моды и громких названий, то EVASHOES – это именно то, что нужно!

Полезные советы от «бывалых»

Нередко на просторах интернета можно встретить информацию, которую публикуют не только производители и продавцы обуви, но и покупатели. Обитатели форумов «Охота и рыбалка» нередко делятся между собой не только интересными историями и фотографиями «Вооот такой рыбы!!!», но и впечатлениями о покупках экипировки и обуви. Создателям сайта стали интересны их отзывы, и мы решили собрать их среднее арифметическое, считая, что такого рода информация будет полезна как производителям обуви, так и потенциальным покупателям:

«… нередко продавцы обуви пишут об условиях эксплуатации зимней обуви (для ходовой рыбалки, для экстремальных морозов, для Антарктиды и т.д.). Стоит заметить, что заявленный предел температур является показателем жизнестойкости материала, а не границей дискомфорта у рыбака. Это так называемая «разумная температура эксплуатации», при превышении модуля которой сапоги могут начать трескаться или станут менее эластичными. В любом случае, при -40°С вам придется топтаться энергичнее, чем при -10°С.»

«…не стоит стремиться купить самые-самые сухие сапоги для рыбалки - на 100% герметичных сапог не существует в природе, да и естественной влаге в виде пота нужно куда-то деваться. Протестируйте различные вкладыши, если это позволяет сделать размер сапог. Предпочтение лучше отдать вкладышам с разрезом впереди ли клапаном на липучках, а также с подошвой из несминаемого материала. При необходимости обувь можно утеплить дополнительной стелькой.»

«…ценовой диапазон на резиновую обувь довольно широк: в магазинах и есть фирменная брендовая обувь Goliath, и вполне доступные для отечественного кошелька – сапожки EVASHOES или «Топтыгин.»

«…при покупке лучше выбрать сапоги с толстой подошвой и взять обувь на размер больше (оставить место для теплого носка или стельки). Два тонких хлопчатобумажных носка для зимних сапог EVA вполне достаточно. При осмотре вкладыша EVASHOES можно заметить, что пятка снизу и сзади укреплена заплатами из кожзаменителя. Это не дизайнерское новшество, а деталь, которая предохраняет утеплитель от протирания. В случае, если вы не обнаружили таковые, заплаты на утепляющем чулке можно сшить из женских колготок.»

«Как утепляющее дополнение к рыбацким сапогам лучше всего использовать термоноски. Они прекрасно справятся с задачей. Некоторые заправляют брюки в чулки. Это неудобно и препятствует отведению пота. Лучше надевать брюки поверх чулка.»

Вывод

Экипировка для рыбаков и охотников должна быть предельно функциональна и не перегружена избыточными дизайнерскими элементами. Последние при проведении «важнейшей стратегической операции» будут только мешать. Приятным бонусом за правильный выбор зимней одежды и обуви станет не только комфортное пребывание на природе и хорошее настроение, но и результативность приключения. Широкий ассортимент зимней обуви для рыбалки и охоты вы сможете найти у нас, в интернет магазине EVASHOES. Удобный интерфейс поможет вам быстро сориентироваться среди большого количества моделей, а в имеющихся описаниях можно прочесть всю интересующую информацию. Если при выборе зимней обуви для рыбалки или охоты у вас возникли трудности или вы не можете определиться с размером, воспользуйтесь бесплатным сервисом «Входящий звонок» и наши консультанты перезвонят вам в любое удобное для вас время.

Качественные, надежные и долговечные сапоги EVASHOES – это забота о здоровье и гарантия успешности мероприятия! Когда сравнивают – выбирают нас!


Категории блога:  Обувь

Возврат к списку