Обувь от производителя

ВРЕМЯ РАБОТЫ Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб-Вс выходной

Блог «EVASHOES»

Рыболовные сапоги
28.08.2017

Рыболовные сапоги

Надежные рыболовные сапоги - это не роскошь, а средство передвижения. Сделайте шаг в новое качество вместе с «EVASHOES»! Наша обувная компания была основана в 2005 году и уже 9 лет успешно работает на обувном рынке. ЭВА – это аббревиатура материала, которая полностью означает ЭтиленВинилАцетат. Ассортимент EVASHOES довольно широк: от прогулочных кед до сапог для рыбалки в суровых климатических условиях. Именно о рыболовных сапогах и пойдет речь в данной статье.

Значение качественности рыболовных сапог тяжело переоценить. Ведь находясь среди живописной зимней природы рыбак одновременно чувствует на себе все прелести русской зимы: сильный мороз и ветер. Ненамного лучше приходится рыболовам в межсезонье, когда во время рыбалки их может внезапно настигнуть дождь или небольшие заморозки. Российская природа красива, однако иногда непредсказуема метеорологически. Но настоящие мужчины не боятся трудностей, не так ли? Поэтому в любую погоду каждому рыбаку необходимо иметь надежную экипировку. Важной составляющей частью последней являются рыболовные сапоги, поскольку большая часть тепла сохраняется «через ноги». Качественная обувь – это не только защита от сырости, влаги и переохлаждения, но еще и удобство передвижения. В легких и удобных сапогах EVA вы забудете, что такое усталость ног!

Немного о материале, из которых создана обувь для рыбалки. EVA – это экологически чистый и безопасный полимер, который широко применяется в различных областях промышленности, в т.ч. и в обувной. По сравнению с аналогичными материалами, из которых производятся сапоги для рыбалки, ЭВА заметно отличается по своему легкому весу. Так, известно, что из ЭтиленВинилАцетата изготавливают также пляжную и прогулочную обувь. Материал ЭВА характеризуется микроячеистой структурой, благодаря которой он имеет не только небольшую массу, но и хорошую теплоизоляцию. К примеру, при 0°С в сапогах из ПВХ уже холодно даже при наличии шерстяных носков, а в обуви изготовленной из EVA тепло. Еще одним достоинством материала EVA является его эластичность, мягкость и упругость. Просто сравните кирзовые рыболовные сапоги и продукцию от EVASHOES! Уже с первых шагов вы почувствуете разницу! Мягкие, удобные и обладающие хорошей амортизацией, рыболовные сапоги EVA сохраняют свои эксплуатационные свойства даже при значительных минусовых температурах. И последним в нашем списке, но не последним по значению свойством EVA, является его водонепроницаемость. Полимерная структура и литая основа рыбацких сапог EVASHOES делают их стопроцентно надежными и долговечными. Кроме вышеперечисленных достоинств стоит также упомянуть о том, что данный материал не вызывает аллергии и не боится воздействия грибков и бактерий.

Выбор рыболовных сапог достаточно широк. Чем же руководствоваться при покупке? Поговорим об этом подробнее.

Во время первичного осмотра обратите внимание на форму сапог: предпочтение лучше отдать моделям с широкой голенью, поскольку они более устойчивы. Подъем сапога должен быть высоким, чтобы легким движением ноги можно было разуться. Не забывайте о внутреннем утеплении: хорошо держат тепло натуральная шерсть и многослойные утеплительные вкладыши, немного хуже с этой задачей справляются синтетические материалы. Утолщенные носочек и пятка сапог – это не стильное дизайнерское решение, а специально предусмотренная деталь: в такой обуви лучше отбиваются грязь и замерзшие ледышки.

На сайте EVASHOES во вкладке «Каталог» вас ждет широкий выбор рыболовных сапог как для мужчин, так и для женщин. Под каждой моделью имеется детальное описание с информацией о ее основных характеристиках, строении и составе, а также о температурном режиме, для которого она предназначена.

Рассмотрим наиболее популярные модели рыболовных сапог EVA

Итак, зимние рыбацкие сапоги Каблан Комфорт. Легкие, теплые и устойчивые на льду, эти сапожки способны выдерживать до -55 °С мороза! Благодаря 50% содержанию каучука обувь из ЭВА останется мягкой и эластичной даже при очень сильных холодах. Предотвращать переохлаждение ног помогает не только материал, но и толстая подошва с глубоким рисунком протектора. Последний обеспечивает устойчивую и уверенную ходьбу по грунтовой дороге, мокрому снегу и льду. Заглянем внутрь Каблан Комфорт: там находится многослойный утеплитель, в состав которого входят натуральный мех, мембранная сетка, фольга и гигроскопическое волокно для впитывания влаги. Усиленная пяточная и носочная часть обуви защищает от механических повреждений. Верх сапог покрыт водоотталкивающей манжетой, которая затягивается на кулиске и плотно облегает ногу. Аналогами модели Каблан Комфорт являются сапоги Каблан ПУ и Каблан ПУ шипованный

Каблан ПУ- это хит 2014 года, который стал популярным благодаря свойству материала выдерживать химически агрессивные среды. Эту модель сапожек можно использовать не только как рыболовные, но и как спецобувь. Выдерживают морозы до -60°С. Многослойный вкладыш-утеплитель покрывает мягкий текстильный материал ТТ-5, который придает дополнительный комфорт во время носки и сохраняет первоначальную форму на протяжении всего срока эксплуатации. Модель сапог Каблан ПУ шипованный обладает теми же характеристиками, что и его предшественники, но их особенностью является наличие подошвы с металлическими шипами. Такая обувь идеально подойдет для тех, кто любит не только рыбалку, но и экстремальные путешествия. Шипованные сапоги позволят вам сполна насладится приключением, какой бы сложный маршрут вы не выбрали! Сильный мороз, сугробы, лед или восхождения по горным тропам – этим сапогам ничего не страшно!

Шипованные накладки на обувь – тоже неплохой вариант. В интернет магазине EVASHOES как раз таковые имеются. Шипы съемные предназначены для уверенной и комфортной ходьбы по льду, когда существует такая необходимость. Они эластичны, удобны и подбираются соответственно размеру зимней обуви.

Еще одна популярная модель, которая известна не только рыбакам, но и охотникам – это сапоги Егерь от EVASHOES. Они изготовлены из вспененной резины, которая отличается гибкостью, легкостью и устойчивостью к механическим повреждениям. Не скользят и отлично сохраняют тепло благодаря наличию многослойного вкладыша-утеплителя из войлока и меха. Водоотталкивающая манжета с помощью затягивающейся кулиски плотно облегает ногу и препятствует попаданию воды и снега внутрь сапога. Сапоги Егерь можно носить где угодно: на рыбалке, охоте, во время путешествий или на даче. В случае необходимости их можно обуть и в гараж: эта обувь не биться бензина, смазочных материалов и некоторых растворителей.

В заключение хочется подчеркнуть, что зимняя обувь EVASHOES – это оптимальный вариант для отечественных климатических условий. Немалая часть населения РФ проживает в регионах с выпадением большого количества атмосферных осадков и низкими температурами, а для сельской местности наличие непромокаемых удобных сапог имеет стратегическое значение. К тому же многие модели рыболовных сапог подходят не только для рыбалки, но и для других целей: охоты, путешествий, работы на производстве и т.п. У нас вы найдете не только мужские рыболовные сапоги, но и женские и подростковые. Теперь провести уик-энд можно всей семьей! Что может быть лучше?



Возврат к списку