Обувь от производителя

ВРЕМЯ РАБОТЫ Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб-Вс выходной

Новости компании «EVASHOES»

25.08.2017

Обувь из ЭВА: преимущества и недостатки

d2d1dd2badf3130bbfe50253d9b394ad.jpg


Давайте для начала разберемся, что же это за материал ЭВА?


ЭВА — сокращенное название этиленвинилацетата. Пористый полимерный материал, с виду похожий на застывшую пену. ЭВА нашел широкое применение в медицине, строительстве, спорте, производстве обуви.


Теперь, когда мы знаем что это за материал и где он применяется, давайте поговорим о его преимуществах применительно к производству обуви.


  1. Высокая прочность и эластичность. Сапоги из ЭВА при экстремально низких температурах не деформируются и остаются эластичными.
  2. Очень легкий материал. Обувь из ЭВА во много раз легче обуви из терморезины. Вы можете быть уверены, что при долгой ходьбе Ваши ноги не устанут.
  3. Отличная амортизация. Смягчает нагрузки и удары при каждом шаге, помогает удерживать равновесие и не дает заработать плоскостопие.
  4. Высокая теплоустойчивость. Материал ЭВА — пористый материал, состоящий из большого количества микроскопических пузырьков, благодаря которым материал ЭВА отлично удерживает тепло. Нога будет в тепле даже при экстремально низких температурах (до -65 ниже ноля).
  5. Полная водонепроницаемость. Вы можете быть уверены, что ноги останутся в сухости и тепле при перемещении по воде или по льду.
  6. Устойчив к воздействиям химикатов.
  7. Гигиеничен. Не вызывает аллергии, стоек к воздействию бактерий и грибков.
  8. Безопасен. Абсолютно безвреден для здоровья, не выделяет токсинов.


Неужели нет недостатков скажете Вы?


Незначительные есть, как и у всего на свете.

  1. Неустойчивость к проколам. Необходимо осторожно использовать сапоги при передвижениях по лесистой местности. Можно проколоть сапог, наступив на острый сук. Так как большинство проколов приходится на стопу, специалисты компании EVASHOES разработали подошву с защищающей вставкой из термополиуретана. С такой подошвой Вы можете не бояться проколов и повреждения стопы.
  2. Слабые антискользящие свойства. В силу того, что обувь из ЭВА производится методом бесшовного монолитного литья, поверхность сапог и подошва не достаточно ребристая. Поэтому сапоги из ЭВА довольно скользкие, передвигаться в них по голому льду будет неудобно. Специалисты компании EVASHOES справились и с этой проблемой, стараясь придать подошве более выраженную ребристую форму. Также, мы рекомендуем Вам позаботиться о противоскользящих накладках, чтобы чувствовать себя комфортно на льду.

В последнее время обувь из ЭВА повсеместно используется рыбаками, охотниками, туристами, садоводами, поэтому все чаще покупатели могут встретить подделку. Советуем Вам выбирать обувь из ЭВА только у проверенных производителей.


Желаем Вам большого улова и чудесного отдыха! С заботой о Вас, компания EVASHOES!


Возврат к списку