Понятие «треккинговая обувь» используется в большей степени среди туристов и любителей активного отдыха СНГ. Hikingshoes – аналог термина в англоязычной среде. Называется она так, потому что используется для хайкинга – походов по простым маршрутам, для которых не нужно специальное снаряжение. Использование массивной и тяжелой обуви для таких маршрутов не оправдано, поэтому зачастую применяется треккинговая обувь с высоким или низким верхом.

Особенности треккинговой обуви

Амортизация

 Треккинговые ботинки имеют хороший уровень амортизации, поглощают и смягчают ударные нагрузки, приходящиеся на суставы во время ходьбы и бега. Также в треккинговых ботинках амортизация нужна для снятия с ног нагрузки при длительной ходьбе.

 Жёсткость подошвы

 Активная ходьба не создает особого дискомфорта для стоп и голеностопа. Однако ситуация сменяется, если речь идет о продолжительной ходьбе в гору, по пересеченной местности, камням. Поэтому треккинговые ботинки должны иметь высокую жесткость подошвы. Такая подошва препятствует подворачиванию стопы, при ходьбе по неровной поверхности, особенно когда на нее приходится дополнительная нагрузка.

 

Жесткая подошва с плотно прилегающим верхом ботинок снижает риск травмы голеностопа и меньше деформируется, когда вы поднимаетесь по крутому склону или каменной насыпи. Ваша ходьба более уверенная, вы экономите силы.

Износостойкость подошвы

Обычно подошва треккинговых ботинок изготавливается из износостойкой резины, которая обеспечивает высокое сцепление с различными поверхностями. С этой целью подошву изготавливают из различных видов резины разной плотности. Как правило, на мыске и пятке слой резины более толстый и в этих местах она более износостойкая.

Протектор

Треккинговые ботинки отличаются выраженным и агрессивным протектором. Высокие и угловатые грунтозацепы применяются для более сильного сцепления на рыхлом грунте, грязи, камнях.

 

Защита от непогоды и ударов

Треккинговые ботинки обладают защитой мыска для предохранения пальцев ног на случай падения. Для защиты от влаги современные производители используют в треккинговых ботинках мембрану.

 Где применяются треккинговые ботинки

Треккинговые ботинки рассчитаны на движение по различным тропам, в любых погодных условиях в том числе с дополнительным грузом в виде рюкзака. При этом современные треккинговые ботинки становятся легче, а производители добавляют в них более мягкие элементы, например, такие, как текстильный верх.

 

Применение треккинговых ботинок сегодня не ограничивается только лишь активным отдыхом и походами в горах. Такой вид обуви вполне может применяться для повседневной носки в городской среде.

 

Хитом коллекции нашей треккинговой обуви являются модели Стингер и Стингер Про. Их отличие состоит в том, что ботинки Стингер Про более высокие. Утепленный верх предотвращает попадание снега, гравия, земли, грязи и воды внутрь, при этом аккуратно прилегает к ноге. Также теперь ботинки имеют более удобную систему быстрой шнуровки с click clamp элементами для разделения плотности шнуровки на стопе и голенище. 

 

Верхняя часть изготовлена из термопластичного полиуретана и натуральной кожи, которые гарантируют ботинкам прочность, низкую подверженность механическим повреждениям и влагостойкость.

 

Стингер Про имеют подошву повышенной проходимости. Благодаря ее современной двухслойной конструкции с глубоким протектором, улучшено сцепление со скользкой, рыхлой и каменистой поверхностью. Внутренний слой подошвы из ЭВА повышает амортизационные свойства. Внешний слой из термостойкой резины обеспечивает износоустойчивость и сцепление с поверхностью.

 

Мембрана в язычке ботинок Стингер Про препятствует проникновению влаги внутрь, при этом сохраняет возможность вентиляции ноги.

 

Стингер Про предназначены для продолжительной ходьбы по бездорожью и неровной поверхности. В них удобно не только охотиться и рыбачить, но и путешествовать по горной и равнинной местности. 

 

Комфортный температурный режим использования: до -20°С.